Высота струн

Как отстроить флойд и мензуру? Как правильно хранить инструмент и ухаживать за ним? Как распаять электронику? Ответы на эти и другие вопросы вы получите здесь, задавайте - мы ответим.

Высота струн

СообщениеАвтор: Jack Nagnetatel » Пт дек 25, 2009 6:33 pm

Купил у вас Ibanez RG-560. Инструмент устраивает, все отлично) Но есть такая проблема... 6-ая струна ниже остальных и я не знаю как поднять именно эту струну. На страте все понятно.. там у седел винтики - их крутишь, седло опускается\поднимается.. а на флойд роуз я не понимаю как это сделать. А так.. шестая дребезжит, а если все поднимать, то остальные слишком высоко. В интернете про это ничего не нашел, находил только отстройку самого флойда.
Jack Nagnetatel

Re: Высота струн

СообщениеАвтор: DisgaeaMT-Антон » Сб дек 26, 2009 1:14 am

Если поднятие одной из сторон флойда не устраивает, то можно сделать так: ослабить 6-ю струну, шестигранником открутить болт, держащий седло 6-й струны (попутно запомнить положение седла, чтобы не сбить мензуру). После этого подложить под седло тонкую металлическую шайбу, соответственно той высоте, на которую нужно поднять струну. После этого - поставить на место седло (поверх шайбы), и закрутить шестигранником обратно крепенжный болт. , седло не забываем поставить на то же самое место, где оно и было. После этого остается только натянуть обратно 6-ю струну.
DisgaeaMT-Антон

СообщениеАвтор: Jack Nagnetatel » Сб дек 26, 2009 10:21 pm

Спасибо, попробую)
Jack Nagnetatel

СообщениеАвтор: Android » Ср фев 03, 2010 12:40 pm

А еще в зависимости что там за машинка стоит...
Если ЭДЖ 2 или 3 то можно под сухарик (вставка между седлом и стурной) подложить маленький кусочек канцелярской скрепки и будет усе путем, не отразиться на сустейне, а шайба немного гуканья добавляет, хотя и не всегда... )
Ремонт музыкальных инструментов, ремонт, разработка и изготовление гитарной аппаратуры
Android

Вернуться в 3. Технические вопросы